Jumat, 11 Februari 2011

Manisan Kolang-kaling
Bahan:
2 kg buah atap/kolang-kaling
2 liter air cucian beras *)
1, 5 liter air
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan, potong-potong
600 g gula pasir
pewarna merah

Cara membuat:
Cuci bersih kolang-kaling. Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras selama 4 jam atau lebih agar lendir dan aroma asamnya hilang. Tiriskan.Bilas dengan air bersih, tiriskan kembali.
Rebus kolang-kaling bersama air, daun jeruk, dan daun pandan hingga mendidih.
Masukkan gula dan beri beberapa tetes pewarna merah. Masak terus hingga air berkurang dan kolang-kaling menjadi merah. Tiriskan kolang-kaling.
Jerangkan air siropnya hingga agak kental. Masukkan kembali kolang-kaling dan masak dengan api kecil hingga air siropnya habis atau hampir kering. Angkat.
Dinginkan. Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam lemari es.

Untuk 2 kg

PUDING GELAS
Bahan :
1 bungkus (145 gram) puding PESTAA COKELAT KRIM. Rasa jeruk
500 ml air
250 gram koktil buah
cokelat masak serut, krim dan ceri merah

Cara membuat :
1. Siapkan 6 buah gelas bertangkai, isi dengan 2 sdm koktil buah, sisihkan
2. Disihkan 500 ml air, masukkan puding PESTAA COKELAT KRIM rasa
jeruk, masak selama 5 menit
3. Tuangkan kedalam gelas hingga ¾ penuh, hilangkan uap panasnya dan
dinginkan hingga mengeras.
4. Setelah dingin hias dengan krim, cokelat serut dan ceri merah.

Sajikan dingin untuk 6 gelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar